bokee.net

博客

正文 更多文章

2024年苹果醋行业发展现状与趋势深析报告

Apple Cider Vinegar,也称为苹果醋或 ACV,是一种由苹果汁或苹果汁制成的醋,呈淡至中等琥珀色。未经巴氏*或有机的 ACV 含有醋母,具有蜘蛛网状外观,可使醋看起来略微凝固。










TDYH Drink Corp. 是苹果醋市场的主要参与者之一,2019 年占有 18.20% 的份额。
TDYH Drink Corp.是一家集研发、生产、销售醋类饮料及其他饮品于一体的股份制企业。公司拥有承德宏源果业有限公司、山西老陈同源生物科技有限公司、江西天地同源饮料有限公司等10余家全资子公司。
Jiangsu Hengshun Vinegar Industry Co., Ltd.生产和销售醋、腌菜、酱油和其他调味品。公司还生产光学电子产品。

苹果醋类别划分:
在不同的产品类型中,过滤细分市场预计将在 2028 年贡献*大的市场份额。

应用概览:
从应用来看,苹果醋饮料细分市场在 2018 年至 2022 年占据了*大份额。


市场增长动力
经济稳中向好,消费升级
随着区域经济的发展和恩格尔系数的下降,消费者的消费水平稳步提高。在消费者选择因素的调查中,我们发现健康效果排在第二位,反映出消费者对营养健康的意识越来越强。营养、健康、天然的饮料将成为饮料行业发展的必然趋势。不难发现,消费升级让品味、健康和品牌成为消费者*看重的考虑因素。同时,品牌在消费者选择因素中排名第三,说明随着消费水平的提升,消费升级必将引领消费者重回品牌力强、品质好的行业龙头。这将促使行业内盈利能力强的企业进一步向品牌化、规模化方向发展壮大,从而带动整个行业的发展进步。

在欧美市场,苹果醋已成生活必需品 欧美、日本发达国家果醋发展较早,市场较其他地区成熟。果醋饮料、果醋调味品、果醋保健品等产品种类繁多。 80年代日本的保健醋热潮进一步推动了醋饮料市场的发展。消费者对果醋产品的价值有深刻的认识和高度的认可。欧美市场的苹果醋市场以苹果醋调味料为主。诚然,欧美果醋产量高,但多用作醋,日本果醋也占30%。另外,这些地区的高酸苹果饮料其实更接近日常的苹果醋饮料。因此,在这些领域,行业有着稳定的下游需求,足以支撑和带动行业的发展壮大。

发展中地区市场潜力巨大
对于许多发展中地区而言,苹果醋市场仍处于起步阶段。以中国为例。与美国、日本等发达国家相比,目前我国苹果醋产品人均消费量仅为欧美人均消费量的1/10左右,苹果醋饮料所占比例很小业的比重。近年来,发展中地区的消费者对酸味食品的偏好大大增加。越来越多的柠檬等高酸水果出现在日常生活中。随着口味的改变,醋类饮料市场潜力巨大。增加潜力。去年,中国醋和饮料市场规模超过35亿元,苹果醋在印度市场的增长速度也非常快。也算是整个食品饮料行业的高速增长。该行业有大量潜在市场有待开发。

地区概况:
从 2023 年到 2028 年,亚太地区预计将见证强劲的增长前景。

苹果醋市场研究报告从产业链概况、发展环境、历史规模趋势、各地区发展优劣势、行业竞争态势等方面进行调研。报告显示,全球和中国苹果醋市场规模在2023年分别达到98.73亿元(人民币)与39.04亿元。预计至2029年全球苹果醋市场规模将会达到265.14亿元,CAGR为6.73%。
从产品类型来看,苹果醋行业可细分为未经过滤, 过滤。从终端应用来看,苹果醋可应用于便利店, 超市和大型超市, 专业零售商, 在线零售商, 餐饮服务, 其他等领域。报告的细分研究范围包括各细分领域市场占比、市场规模及增长趋势。
中国苹果醋行业内重点企业主要有BRAGG, Fleischmannsvinegar, Vitacost, Foshan Haitian company, Makers Nutrition, Dynamic Health, TDYH Drink Corp。报告中涵盖*企业的苹果醋销售额、销量、毛利率、价格及竞争策略分析。

出版商: 湖南贝哲斯信息咨询有限公司
电话/商务微信: 199 1882 7775
邮箱:info@globalmarketmonitor.com.cn

查看完整报告目录:
苹果醋报告目录

苹果醋行业前端企业:
BRAGG
Fleischmannsvinegar
Vitacost
Foshan Haitian company
Makers Nutrition
Dynamic Health
TDYH Drink Corp

产品种类细分:
未经过滤
过滤

下游应用市场:
便利店
超市和大型超市
专业零售商
在线零售商
餐饮服务
其他

从地区层面来看,报告涵盖对苹果醋行业地理分布情况、区域相关政策解读以及各地行业发展趋势的分析。主要细分地区包括:华北、华东、华南、华中等地区。
一、地理分布情况:分析各地区苹果醋行业目前发展态势,比较不同地区的市场详情,了解行业分布情况;
二、区域相关政策解读:分析该行业相关的*新政策,如*新颁布的相关利好政策已经限制政策,了解苹果醋行业风口和壁垒;
三、区域发展趋势分析:通过分析各地市场发展现状结合影响区域市场发展的主要因素,对各地区市场发展趋势进行预测。

中国苹果醋行业报告从产品类型、下游应用领域、地域分布及竞争态势四个维度,详细分析了苹果醋行业发展概况。报告涵盖了过去五年的历史数据,并结合苹果醋市场现状,预测了未来六年的行业发展趋势。该报告可以帮助企业客户对当前市场发展概况有清晰的了解,为及时获取市场*新发展趋势和市场机会点,*竞争对手进行产业布局提供有效参考。

苹果醋市场研究报告包含全面的苹果醋市场竞争动态信息,包含中国苹果醋行业在全球市场的份额、CR3及CR5企业市场份额,另外在第九章节重点介绍了每个企业的主要产品和服务、经营概况、苹果醋销售量、销售收入、苹果醋价格、毛利及毛利率及企业发展战略。

获取中国苹果醋行业报告样本:
苹果醋市场研究报告

目录
*章 苹果醋行业概述
1.1 苹果醋定义及行业概述
1.2 苹果醋所属国民经济分类
1.3 苹果醋行业产品分类
1.4 苹果醋行业下游应用领域介绍
1.5 苹果醋行业产业链分析
1.5.1 苹果醋行业上游行业介绍
1.5.2 苹果醋行业下游客户解析
第二章 中国苹果醋行业*新市场分析
2.1 中国苹果醋行业主要上游行业发展现状
2.2 中国苹果醋行业主要下游应用领域发展现状
2.3 中国苹果醋行业当前所处发展周期
2.4 中国苹果醋行业相关政策支持
2.5 “碳中和”目标对中国苹果醋行业的影响
第三章 中国苹果醋行业发展现状
3.1 中国苹果醋行业市场规模
3.2 中国苹果醋行业发展优劣势对比分析
3.3 中国苹果醋行业在全球竞争格局中所处地位
3.4 中国苹果醋行业市场集中度分析
第四章 中国各地区苹果醋行业发展概况分析
4.1 中国各地区苹果醋行业发展程度分析
4.2 华北地区苹果醋行业发展概况
4.2.1 华北地区苹果醋行业发展现状
4.2.2 华北地区苹果醋行业发展优劣势分析
4.3 华东地区苹果醋行业发展概况
4.3.1 华东地区苹果醋行业发展现状
4.3.2 华东地区苹果醋行业发展优劣势分析
4.4 华南地区苹果醋行业发展概况
4.4.1 华南地区苹果醋行业发展现状
4.4.2 华南地区苹果醋行业发展优劣势分析
4.5 华中地区苹果醋行业发展概况
4.5.1 华中地区苹果醋行业发展现状
4.5.2 华中地区苹果醋行业发展优劣势分析
第五章 中国苹果醋行业进出口情况
5.1 中国苹果醋行业进口情况分析
5.2 中国苹果醋行业出口情况分析
5.3 中国苹果醋行业进出口数量差额分析
5.4 中美贸易摩擦对中国苹果醋行业进出口的影响
第六章 中国苹果醋行业产品种类细分
6.1 中国苹果醋行业产品种类销售量及市场份额
6.1.1 中国未经过滤销售量
6.1.2 中国过滤销售量
6.2 中国苹果醋行业产品种类销售额及市场份额
6.2.1 中国未经过滤销售额
6.2.2 中国过滤销售额
6.3 中国苹果醋行业产品种类销售价格
6.4 影响中国苹果醋行业产品价格波动的因素
6.4.1 成本
6.4.2 供需情况
6.4.3 其他
第七章 中国苹果醋行业应用市场分析
7.1 终端应用领域的下游客户端分析
7.2 中国苹果醋在不同应用领域的销售量及市场份额
7.2.1 中国苹果醋在便利店领域的销售量
7.2.2 中国苹果醋在超市和大型超市领域的销售量
7.2.3 中国苹果醋在专业零售商领域的销售量
7.2.4 中国苹果醋在在线零售商领域的销售量
7.2.5 中国苹果醋在餐饮服务领域的销售量
7.2.6 中国苹果醋在其他领域的销售量
7.3 中国苹果醋在不同应用领域的销售额及市场份额
7.3.1 中国苹果醋在便利店领域的销售额
7.3.2 中国苹果醋在超市和大型超市领域的销售额
7.3.3 中国苹果醋在专业零售商领域的销售额
7.3.4 中国苹果醋在在线零售商领域的销售额
7.3.5 中国苹果醋在餐饮服务领域的销售额
7.3.6 中国苹果醋在其他领域的销售额
7.4 中国苹果醋行业主要领域应用现状及潜力
7.5 下游需求变化对中国苹果醋行业发展的影响
第八章 中国苹果醋行业企业国际竞争力分析
8.1 中国苹果醋行业主要企业地理分布概况
8.2 中国苹果醋行业具有国际影响力的企业
8.3 中国苹果醋行业企业在全球竞争中的优劣势分析
第九章 中国苹果醋行业企业概况分析
9.1 BRAGG
9.1.1 BRAGG基本情况
9.1.2 BRAGG主要产品和服务介绍
9.1.3 BRAGG苹果醋销售量、销售收入、价格、毛利及毛利率
9.1.4 BRAGG企业发展战略
9.2 Fleischmannsvinegar
9.2.1 Fleischmannsvinegar基本情况
9.2.2 Fleischmannsvinegar主要产品和服务介绍
9.2.3 Fleischmannsvinegar苹果醋销售量、销售收入、价格、毛利及毛利率
9.2.4 Fleischmannsvinegar企业发展战略
9.3 Vitacost
9.3.1 Vitacost基本情况
9.3.2 Vitacost主要产品和服务介绍
9.3.3 Vitacost苹果醋销售量、销售收入、价格、毛利及毛利率
9.3.4 Vitacost企业发展战略
9.4 Foshan Haitian company
9.4.1 Foshan Haitian company基本情况
9.4.2 Foshan Haitian company主要产品和服务介绍
9.4.3 Foshan Haitian company苹果醋销售量、销售收入、价格、毛利及毛利率
9.4.4 Foshan Haitian company企业发展战略
9.5 Makers Nutrition
9.5.1 Makers Nutrition基本情况
9.5.2 Makers Nutrition主要产品和服务介绍
9.5.3 Makers Nutrition苹果醋销售量、销售收入、价格、毛利及毛利率
9.5.4 Makers Nutrition企业发展战略
9.6 Dynamic Health
9.6.1 Dynamic Health基本情况
9.6.2 Dynamic Health主要产品和服务介绍
9.6.3 Dynamic Health苹果醋销售量、销售收入、价格、毛利及毛利率
9.6.4 Dynamic Health企业发展战略
9.7 TDYH Drink Corp
9.7.1 TDYH Drink Corp基本情况
9.7.2 TDYH Drink Corp主要产品和服务介绍
9.7.3 TDYH Drink Corp苹果醋销售量、销售收入、价格、毛利及毛利率
9.7.4 TDYH Drink Corp企业发展战略
第十章 中国苹果醋行业发展前景及趋势分析
10.1 中国苹果醋行业发展驱动因素
10.2 中国苹果醋行业发展限制因素
10.3 中国苹果醋行业市场发展趋势
10.4 中国苹果醋行业竞争格局发展趋势
10.5 中国苹果醋行业关键技术发展趋势
第十一章 中国苹果醋行业市场预测
11.1 中国苹果醋行业市场规模预测
11.2 中国苹果醋行业细分产品预测
11.2.1 中国苹果醋行业细分产品销售量预测
11.2.2 中国苹果醋行业细分产品销售额预测
11.3 中国苹果醋应用领域预测
11.3.1 中国苹果醋在不同应用领域的销售量预测
11.3.2 中国苹果醋在不同应用领域的销售额预测
11.4 中国苹果醋行业产品种类销售价格预测
第十二章 中国苹果醋行业成长价值评估
12.1 中国苹果醋行业进入壁垒分析
12.2 中国苹果醋行业回报周期性评估
12.3 中国苹果醋行业发展热点
12.4 中国苹果醋行业发展策略建议

完整版苹果醋行业调研报告包含以下十二章节:
*章: 苹果醋的定义及特点、细分类型与应用、及上下游产业链概况的介绍;
第二章:中国苹果醋行业上下游行业发展现状、当前所处发展周期及国内相关政策与行业影响因素的分析;
第三章:中国苹果醋行业市场规模、发展优劣势、中国苹果醋行业在全球市场中的地位、及市场集中度分析;
第四章:阐释了中国各地区苹果醋行业发展程度,并依次对华北、华东、华南、华中地区行业发展现状与优劣势进行分析;
第五章:该章节包含中国苹果醋行业进出口情况、数量差额及影响因素分析;
第六、七章:依次分析了苹果醋行业细分种类与下游应用市场的销售量、销售额,同时也包含了各产品种类销售价格与影响因素以及主要领域应用现状与需求分析;
第八章:中国苹果醋行业企业地理分布以及重点企业在全球竞争中的优劣势;
第九章:详列了中国苹果醋行业主要企业基本情况、主要产品和服务介绍、苹果醋销售量、销售收入、价格、毛利、毛利率、及发展战略;
第十章:中国苹果醋行业发展驱动限制因素、竞争格局及关键技术发展趋势分析;
第十一章:该章节包含对中国苹果醋行业市场规模、细分类型与应用领域市场销售量与销售额的预测;
第十二章:苹果醋行业进入壁垒、回报周期、热点及策略分析。

报告从总体上分析了过去五年中国苹果醋行业的发展历程,深入比较了中国苹果醋市场及其细分领域的历史规模数据和发展现状,并对苹果醋市场发展趋势做出了预测,可以帮助企业更好地综合分析市场环境,改善经营提高效益。

报告编码:1787468

分享到:

上一篇:纸浆和造纸行业规模及份额占比分析

下一篇:碾米机械行业现状调研及前景评估报告